登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村这种“砍”瓜随砍随吃,随砍随长,愈合伤口奇快!  

2017-08-19 15:26:44|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常生活中,无论我们吃西瓜、南瓜、甜瓜都有等瓜熟透了采摘后才可以吃,可是今天给大家分享的这种瓜,不需要成熟就可以吃,关键是“砍”着吃,吃多少砍多少,随砍随吃,“砍”着吃的瓜,你吃过吗?农村这种“砍”瓜随砍随吃,随砍随长,愈合伤口奇快!

砍瓜这是南瓜的一个变种,属于南瓜科,这是我们的日常餐桌上非常常见的一种蔬菜。砍瓜为什么会被叫做砍瓜呢?原因就在于砍瓜可以再生长的期间,一边砍着吃,一边随它自己生长,因此才会有了这个名字。砍瓜的味道非常好,它含有非常多的维生素,对于人们的健康有着非常大的好处,农村这种“砍”瓜随砍随吃,随砍随长,愈合伤口奇快!

砍瓜被砍的截面伤口迅速愈合,不影响瓜的正常生长。 营养丰富,比南瓜脆甜,比冬瓜细腻,含可溶性固形物4.7%,碳水化合物4.34%,蛋白质1.01%,粗纤维0.4%,灰分0.48%,氨基酸0.91克/公斤,维生素C8.84毫克/百克。皮薄肉嫩,炒食、做汤、做馅,样样味美。 耐观赏,叶绿、花黄、瓜形优美,瓜色油绿、金黄,像棵棵彩柱闪金光,美化庭院。好就好在方便,奇就奇在奇特,手破了,滴一滴瓜汁,其中伤口迅速愈合,是很有价值的医药开发资源。如今是吃得健康吃得绿色时代,砍瓜将来一定是人们今后餐桌上既廉价也很营养的健康绿色瓜蔬之一。农村这种“砍”瓜随砍随吃,随砍随长,愈合伤口奇快!

其特点是:1、愈合素含量高,愈合快。被砍的截面,其伤口迅速愈合,不影响瓜的继续生长。2、生长快。从幼瓜授粉到成熟仅20-26天,平均每天生长6--8cm,试验记录;瓜生长16天,长度110cm.7月19日砍掉30cm留80cm;7月23日测量,长至104cm。3、产量高。每亩栽植330棵,每棵结瓜3-5个,单瓜重6-9公斤,亩产6000--8000公斤4、瓜期长。从4月份播种,6月份结瓜,直到9月份,陆续开花,陆续结果。月月有瓜吃,天天吃鲜瓜。5、适应性强。凡是冬瓜、南瓜、西葫能生长的地方,它就能生长。只要水肥充足,瓜架牢固就能硕果累累。6、营养丰富。该瓜皮薄肉嫩,香糯可口,炒、拌、馅、汤,样样味美。经农业部食品质量检测中心检验,VC含量8.84mg/100g,可溶性固溶物4.7%,碳水化合物4.34%,粗蛋白质1.01%,粗纤维0.41%,灰分0.48%,氨基酸含量6.91g/kg,其中人体最需要的谷氨酸\天冬氨酸含量分别达1.37g/kg;1.69/kg。7、嫩瓜生长期可以任意砍着吃、愈合快被砍的截面,其伤口不腐烂迅速愈合,不影响瓜身的继续生长。农村这种“砍”瓜随砍随吃,随砍随长,愈合伤口奇快!

尽管砍瓜具有如此神奇的生长能力,但其所需的生长环境和条件却同其他瓜的相差无二。砍瓜自身对于土壤等的要求并不高,一年中的春夏两季均可种植砍瓜,且一棵瓜秧一般能结两到四个砍瓜。好养、能结还好吃,对身体还有好处,因此受到人们的欢迎!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018