登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村有种作物,未来可挣大钱!  

2017-08-19 17:10:40|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前,云南的朋友给寄过来两箱子像红薯一样的东西,说是他当地的特产。

用水一洗,上面的泥土都是红色的,看来朋友所言不假。

削去表皮,竟然露出黄黄嫩嫩的果肉,一股清香扑鼻而来,吃起来甜甜的脆脆的,有点像洋芋头的味道,但又不是特别明显,甜味儿比较足。

农村有种作物,未来可挣大钱!

忍不住多吃了两个,不大一会儿居然拉起了肚子,还好不是严重的那种,这玩意儿清火的功能真是超强。

朋友说这是雪莲果,这几年当地农村种植得很多,价格也由当初的几十块钱一斤,下降到如今的几毛钱一斤(农户出土售价)。

但由于产量比较高,一亩地能产好几千斤,按照目前的行情,亩收益也能达到3000元左右。

农村有种作物,未来可挣大钱!

但市场潜力巨大,所以农民种植积极性还是蛮高的。

雪莲果又叫菊薯,为菊科植物,在当地,农村人又称之为神果、晶薯、地参果等。

具有促进消化,调节肠道之功能,特别对于经常大鱼大肉、暴饮暴食的人群,能去除因酒肉过量而导致的肥胖、内热、上火等症状。

农村有种作物,未来可挣大钱!

用于防治便秘,治疗牙疼都有很好的效果。还能清理体内毒素,能消除面部暗疮等。

朋友说,雪莲果近年来在当地农村的种植数量越来越多,城里人也越来越爱吃,一旦在全国普及推广,这又是一个让农民增产增收的好作物。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018