登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】桑椹酒  

2017-09-13 16:18:31|  分类: 酒类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自地域风情《桑椹酒》

 

桑椹酒
 


桑果是国际上第三代水果的热门研究项目,品种多。鲜果各有风味,有酸甜、低糖、高糖等多种口味;红色、粉色、紫黑、黑色、白色、青色等多样色彩;以香型分有甜香型、糯米型、桂花香型等。有序开发,可以形成规模,自成水果系列。深加工后的果汁、果酒等饮品,将成为世界饮品当中的绿色精品。
桑椹也是一种极富营养价值和保健功能的果实。利用现代酿酒技术酿制的桑椹酒,其营养价值远远高于葡萄果酒。对于人类心脏及免疫系统的治疗及保护有10大作用的微量元素硒含量高于葡萄酒的12.41倍,蛋白质为葡萄酒的8.44倍,赖氨酸是葡萄酒的9.23倍,抗氧化物质等也远远高于葡萄酒。
桑椹酒是一种新兴的果酒,它是水果酒之中的极品,具有滋补、养身及补血之功效。
饮用后,不但可以改善女性手脚冰冷毛病,更有补血、强身、益肝、补肾、明目等功效。早晚饮用效果更佳。桑椹红酒能让你喝出品味,喝出健康,喝出迷人丰采。

材料

桑椹100克,高粱酒1000克,冰糖50克

做法


将桑椹去杂洗净,凉干,放入盛酒的大瓶内,摇晃匀后密封瓶口,10日后即可饮用。
小诀窍:


桑椹的收成期很短,一般在4月份.


桑椹酒的做法

关键词:桑椹 酒
原料:
桑椹5000克,大米3000克,酒曲适量。
做法:
取桑椹捣汁煮沸;将米煮熟,沥干,与桑椹汁搅匀蒸煮,加入酒曲适量搅匀,装入瓦坛内;将瓦坛放入棉花或稻草中发酵,根据季节气温不同,至发酵到味甜可口时,即可取出。
功效:
补肝肾、明耳目、抗衰老。适用于肝肾不足引起的耳鸣耳聋、视物昏花等。
服法:
每次4匙,开水冲服。每日2次。

 

 

桑椹酒的自制方法  

一、原料:

  桑椹100 克,白酒1000 克。

  二、制法:

  将桑椹去杂洗净,捣烂,放入盛酒的大瓶内,摇晃匀后密封瓶口,5 日

  后即可饮用。

  按:桑椹酒具有补肝益肾,利水消肿的功效。适用于因肾阴不足,水热

  内阻而引起的浮肿、目眩、耳鸣、口渴、小便不利等病症。

  三、功用主治:①宁原《食鉴本草》:"补五脏,明耳目。"

  ②《纲目》:"治水肿不下则满,下之则虚。"

  【药名】桑椹酒

  【汉语拼音】sang shen jiu

  【拉丁植物动物矿物名】Morus alba L.

  【归经】肝;肾经

  【功效】补益肝肾

  【考证】出自《本草纲目

  【科属分类】桑科

  【主治】肾虚水肿;耳鸣耳聋

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018