登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】桂圆酒  

2017-09-13 16:19:38|  分类: 酒类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自地域风情《桂圆酒》

桂圆酒

桂圆酒
 

偷得浮生半日闲,考完试,沿着林荫小道慢慢地走着,看到一个报刊亭,赶紧买了一本这期《贝太厨房》,看到一篇文章《醉春酒》,美酒美文,令人心醉。忽然想起半个多月前我也泡了一瓶桂圆酒,回家拿出来一看,酒香浓郁,还带着一股甜甜的味道,过年回家,吃饭时候我爸拿出他年前泡的桂圆酒,天气冷,我喝了一点,有点甜,暖暖的,我妈说这酒养血安神,有助睡眠。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”乍暖还寒的晚春,三杯两盏淡酒,或许能敌这晚来风急。
这桂圆是老阮去年送我的,无核的,我平时都拿来煲汤,拿来泡酒也挺好的。

材料

桂圆(无核的),38度的白酒,玻璃瓶

做法

1.玻璃瓶洗干净,用开水消毒,不能沾油
2.桂圆放到瓶子里,倒进酒。桂圆和酒的比例是1:2
3.浸泡半个月左右便可引用
小诀窍:

桂圆即龙眼(桂元、元肉)。和荔枝性属湿热不同,龙眼能够入药,有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效,可治疗贫血、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后、产后身体虚弱等症。
桂圆酒功效:补脑益智。适用于虚劳衰弱,失眠健忘者。
注意:有上火发炎症状时不宜食用,怀孕后不宜过多食用。(

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018