登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】太极养生学——太极拳术(二)  

2018-11-22 10:45:19|  分类: 武术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            总结学习太极拳术的经验,最重要是坚持实践。实践出真知,每天坚持习练、朝夕无间、寒暑不易,认真体悟定能不断取得进步和收获。盘架子是太极拳术的基础,通常情况、“入门引路须口授、功夫无息法自修”。借鉴前人经验教训、避免走弯路。以便明其理、悟其要。
         太极拳架、每着每式,都取法自然、反对娇柔造作,从而具有优美造型。如:太极起式与合太极,形象端庄稳重、巍然沉静、神舒体逸;揽雀尾式、圆活犀利、进退灵动、变化多端;单鞭式、舒展稳重、攻防自如;--------。每天练拳时,要在自然中表现出艺术形象,贯之以神。不仅有利于体悟理解单式的意义,还能产生丰富的趣味。练一趟拳、从头到尾,在轻、慢、圆、均、稳的动作中,连绵不断、滔滔不绝;静:要静如山岳、端庄稳重;动:要动似江河、气势磅礴;动中有静、静中有动,处处贯穿精神,时时生有意境。朝夕坚持、必有收获。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018