登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)植物识别(292)铺地柏  

2018-02-21 16:56:56|  分类: 树木类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风儿(心随风去)《(原创)植物识别(292)铺地柏》
 
 

沙松 - 风儿(心随风去) - 心随风去

 

沙松 - 风儿(心随风去) - 心随风去

 

沙松 - 风儿(心随风去) - 心随风去

 

        铺地柏【Sabina procumbens(Endl.)Iwata et Kusaka】,别称:爬地柏、矮桧、匍地柏、偃柏、铺地松、铺地龙、地柏,柏科圆柏属常绿匍匐小灌木。高达75cm,冠幅逾2m。枝干贴近地面伸展,小枝密生。叶均为刺形叶,先端尖锐,3叶交互轮生,表面有2条白色气孔线,下面基部有2白色斑点,叶基下延生长,叶长6 -- 8mm。球果近球形,被白粉,成熟时黑色,径8 -- 9毫米,有2 -- 3粒种子;种子长约4毫米,有棱脊。

        铺地柏原产日本,我国华北,华东,西南及东北吉林、辽宁地区均有栽培。

        铺地柏是城市绿化常用植物,对污浊空气具有很强的耐力,在市区街心、路旁种植,生长良好,不碍视线,吸附尖埃净化空气;丛植于窗下、门旁,极具点缀效果。夏绿冬青,不遮光线,不碍视野,尤其在雪中更显生机。

        铺地柏匍匐枝悬垂倒挂,古雅别致,是制作悬崖式盆景的良好材料。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018