登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】家用中央空调分类介绍  

2018-02-07 15:55:24|  分类: 家电与维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒江竹《家用中央空调分类介绍》
  随着近来不少朋友完成家装,选购什么空调成了一个难题,特别是大面积居住的户型,可能一般家用的空调已不能满足用户的需要,不但要到处打眼,而且开放式的多间居室的设计也不便于操控,这时家用中央空调就受到了这类人群的关注。

    今天,编辑在这里简单的给大家介绍一下中央空调的分类,以便想要选购的朋友有个参考。

    中央空调是集中处理空调负荷的系统型式,其冷、热量是通过一定的介质输送到空调房间里去的。按照家用小型中央空调的输送介质的不同,常见的家用小型中央空调可以分成以下三种主要型式。
1、风管式系统

    风管式系统以空气为输送介质,其原理与大型全空气中央空调系统的原理基本相同。它利用室外主机集中产生冷、热量,将从室内引回的回风(或回风和新风的混风)进行冷却伽热处理后,再送人室内消除其空调冷/热负荷。

    相对于其它的家用小型中央空调型式,风管式系统初投资较小。如若引人新风,其空气品质能得到较大的改善。但风管式系统的空气输配系统所占用建筑物 空间较大,一般要求住宅要有较大的层高。而且它采用统一送风的方式,在没有变风量末端的情况下,难以满足不同房间不同的空调负荷要求。而变风量末端的引人 将会使整个空调系统的初投资大大增加。

    2、冷、热水机组

    冷、热水机组的输送介质通常为水或乙二醇溶液。它通过室外主机产生出空调冷、热水,由管路系统输送至室内的各末端装置,在末端装置处冷、热水与室 内空气进行热量交换,产生出冷、风,从而消除房间空调负荷。它是一种集中产生冷、热量,但分散处理各房间负荷的空调系统型式。

    该系统的室内末端装置通常为风机盘管。目前风机盘管一般均可以调节其风机转速(或通过旁通阀调节经过盘管的水量),从而调节送人室内的冷/热量, 因此该系统可以对每个空调房间进行单独调节,满足各个房间不同的空调需求,同时其节能性也较好。此外,由于冷/热水机组的输配系统所占空间很小,因此一般 不受住宅层高的限制。但此种系统一般难以引进新风,因此对于通常密闭的空调房间而言,其舒适性较差。

    3、VRV系统变制冷剂流量(Varied Refrigerant Volume,简称VRV)空调系统是一种冷剂式空调系统。

    它以制冷剂为输送介质,室外主机由室外侧换热器、压缩机和其他制冷附件组成,末端装置是由直接蒸发式换热器和风机组成的室内机。一台室外机通过管 路能够向若干个室内机输送制冷剂液体。通过控制压缩机的制冷剂循环量和进入室内各换热器的制冷剂流量,可以适时地满足室内冷、热负荷要求VRV系统具有节 能、舒适、运转平稳等诸多优点,而且各房间可独立调节,能满足不同房间不同空调负荷的需求。但该系统控制复杂,对管材材质、制造工艺、现场焊接等方面要求 非常高,且其初投资比较高。

文章来源:大力水手石家庄空调维修公司http://www.dlsskt.com 转载时请注明出处!谢谢!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018