登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】空调拆机的步骤  

2018-02-07 15:56:36|  分类: 家电与维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒江竹《空调拆机的步骤》

1.回收制冷剂   
   
无论是冬季,还是夏季移机,都必须把空调器中的制冷剂收集到室外机中去。拆机前应启动空凋器,可用遥控器设定制冷状态,待压缩机运转制冷状态正常后,用扳手拧下外机的液体管与气体管接口上的保帽,关闭高压管(细)的截止阀门,l分钟(大一点的空调就等2分 钟左右)后管外表结露,立即关闭低压管(粗)截止阀门,同的迅速关机,拔下电源插头,用扳手拧紧保险帽,至此回收制冷剂工作完成。(如果是冬季,宜先用温热的毛巾盖住室内机的温度传感器探头,然后控制冷状态设定开机。)    
2
.拆室内机   
   
制冷剂回收后,可拆卸室内机。用扳手把室内机连接锁母拧开,用准备好的密封钠子旋好护住室内机连接接头的丝纹,防止在搬运中碰坏接头丝纹;再用十字起拆下控制线。同时应做标记,避免在安装时接错。如果信号线或电源线接错,会造成外机不运转,或机器不受控制。  
   
内机挂板一般固定的比较牢固,卸起来比较困难;卸完取下挂板,置于平面水泥地再轻轻拍平、校正。   
3
.拆室外机   
   
拆室外机应由专业制冷维修工在保证安全的情况下拆卸。拧开外机连接锁母后,应用住备好的密封钠子旋好护往外机连接接头的丝纹。再用扳手松开外机底脚的固定螺丝。拆卸后放下室外机时,最好用绳索吊住,卸放的同时应注意平衡,避免振动、磕碰,并注意楼下车和人。

文章来源:大力水手石家庄空调维修公司http://www.dlsskt.com 转载时请注明出处!谢谢!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018