登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 快速见效的伤口止痛止血方法  

2018-04-14 17:03:38|  分类: 救急类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速见效的伤口止痛止血方法 - 瀛子 - 瀛の小笺

快速见效的伤口止痛止血方法

快速见效的伤口止痛止血方法 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

      解放战争时期,我某军在一次大战中,伤亡残重,所有的药全部用完。医护人员眼看着一个个痛苦的死去。这时有一个刚入伍的15岁女卫生员就给每个伤员什么药。经她处理的伤员都不叫疼。并且血很快就止注了。医护人员齐心动手就按她的方法给伤员们包扎。事后当时的军医说;“这东西是他所见到的所有中西药中疗效最快,最好的一种特效外伤药。”所有的伤员没有一例感染。这“药”就是:黃豆油。如出血,可先在伤口处用点白糖。本人以用了20多年。还无疤哪。豆油还可用于练膏药。比香油效更好。关于豆油为什么有这么好的疗效。我想各位一想便知。

     用法:在伤口处涂上而后包扎,或用医用砂布浸油后在再伤口处包扎。如伤口出血,可先撤点白糖而后再包扎。目前,生产豆油用两种方法一是只是榨出。二是把豆压榨后用高号溶解剂溶解,再把溶解剂挥发掉。无论用那一种都一样有效。黄豆的药性可参看有关本草药书。豆油里一般不会有菌的因它有很强的杀菌作用的.众所周知,在浆油里滴几滴豆油就不会霉变等。如果您用过一次后不会再选用其它外伤药的。

     现成的市售的食用豆油即可。

快速见效的伤口止痛止血方法 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

     豆油对伤口有较强的抑菌和隔离作用,白糖用在伤口上有止血、杀菌、生新的作用。将豆油制成紫草油常用于感染伤口。各位若要试用,建议先经高压灭菌。条件不允许时也可直接使用。

       我急诊碰到一个病人,小腿外侧大面积撕脱伤,因为一挂钩撕伤,当时她用毛巾濯湿菜油,并包扎,送医院,当时我以为已经出了很多血,他老公介绍病情说就只有我们能看到的毛巾上的那么一点,现在知道了,也许植物油可以止血呢


快速见效的伤口止痛止血方法 - 瀛子 - 瀛の小笺
快速见效的伤口止痛止血方法 - 瀛子 - 瀛の小笺


  


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018