登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病根源在这里!  

2018-04-14 17:09:32|  分类: 肾与糖尿病类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自南南《糖尿病根源在这里,不要让西医害了您!》


 

 

糖尿病根源在这里,不要让西医害了您!

2014-07-26 江苏省保健养生业协会

 


糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 9号院 - 9号院


糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍


糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 9号院 - 9号院


1、不是血糖高,而是五脏六腑没糖

2、不是降糖,而是解决糖吸收问题

糖尿病需要终生服药!只能控制,不能治愈!——是这样吗?我的答案,反调唱多了,不说,大家想必也知道了.

血糖太多了,不外两个因素:

其一,进入的太多;其二,排出的太少

试问你身边的糖尿病患者,发病前,他的饮食,含糖量难道都是比周围其他人高吗?与他饮食相同的朋友,家人,又怎么不会得糖尿病呢?已经得病的患者,我相信大多数都是低糖饮食,却仍然无法缓止糖尿病的恶化.所以,糖尿病不是因为吃了含糖量太高的食物.

其二,糖尿病患者排出的糖太少吗?恰恰相反,糖尿病的确诊标准之一,就是尿糖值高~从小便排出的糖太多.所以,也不是排泄的问题.那,究竟是什么问题呢?


糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 9号院 - 9号院


血糖太高,顾名思义,就是血液中的含糖量太高。血液,其实就是一个运输载体,只负责运糖,而不使用糖~苗头,就出来了.血管相当于自来水管,血液就相当于自来水.而我们身体的各个器官就象我们的每家每户,每天都长自来水管中获取(吸收)自来水,发挥各种功能.糖都停留在血液中,意味着各个器官都无法(或说只能少量)从血液中吸取到糖份.糖尿病,原来是"吸收"的问题!这个"吸收",有个机关,就象水龙头.把"水龙头"修理好了,水(糖)自然就能喝到了!血糖又怎么能高得起来呢?血液中的糖太多了,意味着器官中的糖太少了!高血糖的糖尿病人体内竟然是缺糖的!---------天呐!这可是多么惊世骇俗话!但是,现在,你也敢于相信了:糖尿病人是缺糖的.那么,我们再来看看现代医学是怎么对待"缺糖"的病人的:

一、低糖饮食;

二、降糖-------用降糖药物把血管内的糖以"燃烧"的方式排除掉~是排除而不是促进吸收.导致血糖高居不下的原因不去处理,却让病人终其一生把吃进血管里的糖再弄出来~就象一个小朋友玩水,不停的把水舀进水缸里,再从水缸里舀出来一样.只不过,大人的游戏成本,太昂贵!

糖作为人体的一个基础性营养是无可替代的.它的摄入减少,必然导致其它营养的吸收利用有效率降低.这样一种低糖饮食,不要说病人,就算是正常人,这种吃法,饿都可以把你饿跨!直到饿出个"厌食症',那倒好,不用忍饥挨饿了,但是你再看看:你的精神更差了,更易疲劳了,做什么事,更多的是内心的迫使;欲望斗志消沉了,力不从心感时时伴随,抑郁,甚至厌世;你的笑容越来越少,情绪越来越差,涵养似乎也下降了;更容易生气,更讨厌阴湿下雨天--------因为那会加重你的抑郁;整天没劲,晚上一合眼却又睡不着.肌肉越来越松驰,严重的,简直象烂泥一样!眼袋,黑眼圈,色斑,皱纹,全都提前来了!这些症状,对于西医学来说,不具备任何治疗意义!它只相信仪器,相信数据!一番检查后,很可能会送你一个------睡眠不足引起的神经官能症(意思就是说你自己在胡想瞎想).因为数据显示:一切正常!只要你的血糖值正常,血压值正常,白细胞值正常,XX值XX值正常,哪怕你明显的感觉到自己更不舒服了,更没精神了,甚至彻底跨在床上了~只要你的数据正常,那就是正确的治疗.你虽死,亦可无撼了!!数据,竟然比生命还重要!!!

糖尿病的治疗,其实很简单:健脾胃,助吸收。如此而已。

所以,糖尿病的主要问题:

1.不是血糖高,而是五脏六腑没糖!

2.不是降糖,而是解决糖吸收问题!

如果一个中医治疗糖尿病的主导思路是“降糖”,那么,这个中医就不是一个正统的中医,而是一个中皮西骨,或者没有领悟中医核心的中医!如果一个糖尿病病人的主述要求是“降糖”,我会说,抱歉!你还没有资格来看病。你需要先解决观念问题

再举一个例子:半杯水和一杯水,同样放一汤勺糖,哪个浓度高?肯定是半杯糖。但请问,是糖多了,还是水少了?再问,西医是否有检测水【血液】的多少?如果没有,你怎么知道你是水不足,还是糖太多?如果你只是水不足,却用降糖的方式来治疗,会有什么结果?换句话说,很可能,你只是需要早睡觉养血加水,糖尿病就会好了,根本不需要降糖。缺水的最直接表现就是“口渴”。到后期不渴了,是因为你的热量也不够了,高水平的不平衡,变成低水平平衡,人越来越虚,越来越容易疲劳了,肥胖了。前面只是缺水,现在连火【提供身体生长发育的热能】都不够了。再降下去,热能完全消耗完,人就死翘翘了。最先表现的就是脚的变冷,渐而麻木无知觉。这就是西医说的“糖尿病足”。其实就是一个热能不足的表现而已。加热,多吃饭补充热能,再早睡觉,就可以把糖尿病足治好。糖尿病足有破损就很难愈合,可以很简单就让它愈合:撒纯正的红糖在伤口就可以。西医说最避忌糖,不但不会如它所言加重病情,反而竟然可以把病情控制。那么,请思考,谁对谁错?皮肤肌肉的愈合,是脾和肺的作用。肺主皮毛,脾主肌肉。脾的能量来之于饮食“甘味”——也就是甜。只有甘甜之味才可以健脾,促进胰岛的分泌,促进肌肉的生长。肺又是脾的“子”,脾的能量充足了,肺的能量就会得到补充。皮肤愈合的能力就增强,所以伤口就会愈合——这就是红糖为何可以使糖尿病足伤口愈合的原因。进而推论,只要给脾以足够的甘甜之味,脾的运化功能【相当于西医说的胰岛功能】就会恢复,加强,那么,糖尿病就可以根治了。所以,糖尿病人禁糖治不好糖尿病西医又说不明白,何不尝试原理说得明明白白的中医的方法,试试不禁糖,按照中医的方法调养呢?当然,在早期脾的运化功能还没恢复的时候,不能刻意服用糖,平常食物中的糖分就足够了。只需要把可以忌糖的习惯改为正常饮食即可。待食欲越来越好,脾【胰岛】的功能越来越强大,分解稀释能力越来越好,一边的嗷嗷待哺的五脏六腑,一边是富于糖分的血,两边一交接,还愁血糖太高吗?还愁器官渐渐衰竭,越来越没力吗?这些就都迎刃何解。糖尿病相当于中医的脾胃病。自古就没有脾胃病是绝症不可根治的说法。哪个中医这样说,会被同行笑掉大牙

 

凤凰网中医频道(糖尿病):

http://zhongyi.ifeng.com/tangniaobing/


 

【转载】糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 月  月 - 阳光月月(看新闻)



【转载】糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

 
39健康网(糖尿病)
http://jbk.39.net/tnb/

【转载】糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 月  月 - 阳光月月(看新闻)


【转载】糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

新浪网中医频道(糖尿病)

http://zhongyi.sina.com/tangniaobing/


【转载】糖尿病根源在这里,不要让西医害了您! - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要【RMB4000元】 - 董西利 - 董西利的搏客 你也许喜欢>>

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018