登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】改变,从认识15个心理学现象开始  

2018-05-08 15:42:27|  分类: 管理心理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、你怕麻烦别人吗 
其实这并不好!相比那些被你帮助过的人,那些曾经帮助过你的人会更愿意再帮你一次。换句话说,让别人喜欢你的最好方法不是去帮助他们,而是让他们来帮助你。如果想得到别人的好感,主动开口是没坏处的。 

2、因小失大 
一个值8000元的人,就别讨价还价只愿付他7500元。即使省下了500块,实际上却伤了他的心,一有更好的机会,人家拔脚就走。相反,痛痛快快付他10000元,他会拿出两倍的能耐为你卖命干。宁可花两个人的钱去招一个好人,也不要用一个人的钱去招两个差人。 

3、贝勃规律 
原本1块的报纸变成了10元一份,你定会感到无法接受;相比较而言,原本5000元的电脑涨了50元,你一定不会有这么大的反应。贝勃规律表明,当人经历强烈的刺激后,之后施予的刺激对他来说也就变得微不足道了。 
4 、炫耀源于内心的不自信 
心理学上认为,“爱向别人炫”是一种内心需要被关注被肯定的表现,很可能是因为某种东西自己不常有,一旦拥有,希望借以外界的羡慕来建立自信。不向别人晒自己的幸福会憋死你吗?如果会,好问问为什么。生活不是演戏,自己精彩就好! 

5、 改变心态 
把你所有的不幸总结成一句话,然后问问自己:“3年后,这对你还重要吗?” 

6、利用潜意识的力量 
每天至少花10分钟在早上起床前和在睡觉前冥想,因为这两个时段是输入潜意识的最好机会。所以如果你渴望成功、爱情、婚姻等等,请在这两个时段尽情想象吧!你的潜意识会渐渐通过想象让你产生信心,从而引领你得到你想要的。 

7、将快乐传递 
英国医学杂志发表的一项研究显示:快乐情绪的影响,可远达三层外的人际关系。认识快乐的人,会让你变快乐的几率增加15.3%,认识有快乐朋友的朋友,增加9.8%。 

8、墨菲定理:越害怕的事情越容易发生 
口袋里装着刚买的手机,在公车上生怕被盗,每隔一段时间就去查看手机是否还在。这一举动引起了小偷的注意,最终手机被偷走。就因为害怕发生,所以会非常在意。注意力越集中,就越容易犯错误。 

9、如何认识你自己 
人一定要想清3个问题:第一你有什么,第二你要什么,第三你能放弃什么。对于多数人而言,有什么,很容易评价自己的现状;要什么,内心也有明确的想法;最难的是,不知道或不敢放弃什么。这点恰能决定你想要的东西能否真正实现,没有人可以不放弃就得到一切。

10、撒谎的孩子有出息 
国外研究发现,50%的三岁孩童会说谎,四岁会骗人的占90%,12岁的儿童几乎都会撒谎。孩子撒谎,其实是认知发展的标志。认知功能发展越健全的孩子,说谎技巧就越高明,因为他们有办法圆谎。孩子撒谎有可能是早慧的体现,这些人长大以后更可能成为领袖人物。 

11、睡不好会发胖 
睡眠不足,容易发胖。每天睡5~6小时的人,平均比每天睡7—8小时的人重6—8磅。当正常睡眠时间被剥夺时,身体会产生大量的抗压激素,以减缓新陈代谢的速度,同时第二天的食欲也会增强。如果早晨必须7点起床,前天晚上最好在11点左右睡。睡觉前可以泡个热水澡,或读本小说。 

12、爱情不是1+1=2,而是0.5+0.5=1 
两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。如果没有相互的忍让和包容,最终两个人很难成为一体。 

13 、从背后主动拥抱对方 
心理学认为,从背后主动拥抱对方代表一种保护,表示拥抱者愿意主动给予被拥抱者爱与关怀。所以采用这种睡姿,就代表这个人愿意给你爱的承诺,他也会从这种主动呵护和疼爱中感到幸福。 

14、逆反心理 
心理学家费尼?贝克做过这样一个实验:在男洗手间里挂上禁止涂鸦的牌子。其中一块警告:“严禁胡乱涂写”。另一块以相对柔和的语气声明:“请不要胡乱涂写”。然后调查挂牌子的洗手间里被涂写的数量。结果挂“严禁胡乱涂写”牌子的洗手间,被涂写的情况更加严重。 

15、胡闹有时候是一种依赖 
心理学认为,人们大多数只对有安全度的人发脾气,因为在那个安全度之内。你的潜意识告诉你对方不会离开你,所以胡闹有时候是一种依赖。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018