注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小草阳光土壤

蓬莱阁

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖尿病患者饮食有诸多禁忌  

2018-08-31 14:30:49|  分类: 肾与糖尿病类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病患者饮食有诸多禁忌


    糖尿病患者在饮食方面应该注意哪些具体事项?对于读者的提问,赵淑淼副主任医师列举了糖尿病患者饮食的几大误区:
  1.进餐越快越好。糖尿病人不可进餐太快,进餐太快不易产生饱腹感,造成食量过大。相反,进餐时间长,可使葡萄糖浓度不会过于集中,餐后血糖上升平缓。
  2.只吃素不吃荤。糖尿病人需要平衡膳食,动物性食物营养是植物性食物不能代替的,前者蛋白质含量高,是优质蛋白,含有的氨基酸比例适合人体需要。
  3.为了不吃药而不吃饭。糖尿病人有某些原因而不能进餐时,应当停用降糖药,以避免引起低血糖。但是为了不吃或少吃药从而不吃或少吃饭是错误的,长期会引起营养不良。
  4.为了少排尿从而少饮水。多尿并非体内水多,而是血糖高所致,少饮水血液浓缩易出现高渗,“进口物质”中唯有水不限,鼓励糖尿病人多饮水。
  5.无糖食品可随便吃。无糖食品不含单糖或蔗糖,但食品中仍和其他食品一样含碳水化合物,不能随便吃。
  6.酒可以随便饮。最好不要饮酒,空腹饮酒,易引起低血糖。啤酒不超过200ml,葡萄酒(干红、干白)不超过100ml,白酒不超过20ml。来源生活日报)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018